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갈비찜 맛있게 만드는법
연휴나 특별한 날에 먹는 맛있는 갈비찜, 가정에서도 쉽게 만들어 보고 싶으시다구요? 그럼 이번 시간에 갈비찜 맛있게 만드는법을 참고하시고 한번 만들어보시는 것을 추천드립니다.
소갈비찜 맛있게 만드는법
소갈비찜 맛있게 만드는법 레시피를 공개하기 전 재료부터 알아보도록 하겠습니다. 갈비찜 재료로 소갈비 2kg, 무우 100g, 소갈비 데칠 용으로 물을 적당량 준비해주신 후 각종 야채를 취향껏 준비해주시면 되는데 대표적으로 버섯, 당근, 고추는 필수이니 알아두시기 바랍니다.
맛있는 갈비찜을 위해선 양념도 맛있어야 하는데요. 갈비 양념으로 진간장, 대파, 간 생강, 황설탕, 간마늘, 맛술, 물, 참기름을 섞어주시기 바랍니다.
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
돼지갈비찜을 맛있게 만들기 위해서는 냄비의 크기를 먼저 파악하신 다음 물양을 조절해서 끓여주시거나, 졸여주시면 좀 더 풍부한 맛을 느낄 수 있답니다.
백종원 갈비찜 맛있게 만드는법
백종원 씨 역시 갈비찜 맛있게 만드는법 레시피를 공개했는데요. 앞서 소개드린 재료에 이어 만드는방법까지 알아보도록 하겠습니다. 소갈비의 경우 핏물을 빼는것이 제일 중요하며, 시간이 없을 경우에는 소갈비를 한번 삶는 것을 추천드립니다.
그 후 소갈비를 흐르는 물에 한번 씻어주신 다음 위에 소개드린 양념장을 조합해서 만들어주신 후, 양념장용 대파를 썰어서 섞어주시면 됩니다. 꿀을 넣어주셔도 되고, 물엿을 넣어주셔도 상관없으며 데쳐놓은 소갈비에 양념을 넣은 뒤 물을 부어주시고 끓여주신 다음 채소 손질 해주시면 되겠습니다. 손질이 완료되었다면 중불에서 어느 정도 졸여주시면 완성!
알토란 갈비찜 맛있게 만드는 법
알토란 갈비찜 맛있게 만드는법을 살펴보자면 재료는 비슷하며, 다른 점은 양념에 시판용 식혜와 배, 양파, 마늘을 넣고, 국간장, 진간장, 청양고추, 생강을 조합해서 갈아주신 다음 물엿, 후춧가루로 간을 해주시면 됩니다.
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