본문 바로가기
카테고리 없음

김치볶음밥 맛있게 만드는법

by 코코아리스트 2021. 8. 24.

목차

    김치볶음밥 맛있게 만드는법

    오늘은 남녀노소 좋아하는 음식인 김치볶음밥에 대해 소개드릴 예정인데요. 요리에 대해 서투신 분들이나 요리 입문에 막 시작하신 분들이라면 김치볶음밥 맛있게 만드는법 참고해보시고 한번 만들어보시기 바랍니다.

     

     

    참치김치볶음밥 맛있게 만드는법

    그냥 김치볶음밥도 맛있지만 참치가 들어간 김치볶음밥, 상상해보셨나요? 재료로는 김치, 참치, 파만 있으면 되고 양념의 경우 다진마늘, 고춧가루, 간장, 설탕 조금을 준비해주시기 바랍니다.

     

     

    팬을 어느 정도 달구신 다음 참치를 넣어서 센 불에 볶아주신 다음 팬에 참치 기름을 따라내서 넣어 주시면 좀 더 풍미있는 맛을 느끼실 수 있답니다. 참치를 조금 먼저 볶아주신 다음 다진 마늘을 넣어주시고 파, 김치를 넣어주신 후 볶아주시기 바랍니다. 김치가 어느 정도 익은 것을 확인하셨다면 약불로 줄이고 밥을 넣어서 볶아주시면 맛있는 참치김치볶음밥 완성!

     

     

    스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는법

     

    김치볶음밥에 스팸이 들어간다면 얼마나 맛있을까요? 따로 간을 맞추지 않아도 스팸만 넣어도 짭조름하고 달달한 김치볶음밥을 완성시키실 수 있답니다. 김치, 스팸, 계란, 밥, 설탕, 참기름만 준비해주시기 바랍니다. 파기름을 내주신 뒤 김치를 넣고 볶아주신 다음 설탕,반큰술을 넣어주시고 밥을 골고루 볶아주시기 바랍니다. 계란과 같이 먹으면 맛있는 스팸김치볶음밥 완성!

     

    김치볶음밥 황금레시피

    김치볶음밥 황금레시피에 대해 간단하게 소개해드리도록 하겠습니다. 김치볶음밥은 아이들도 좋아하는데요. 잘익은 김치에 돼지고기가 있다면 오늘 저녁은 김치볶음밥을 해드셔보시기 바랍니다. 백종원씨 프로그램에도 김치볶음밥 황금레시피가 소개되었는데요.

     

     

     

    김치볶음밥 재료

    재료로는 김치 한컵, 베이컨, 돼지고기, 밥을 넣어주시고 필요에 따라서 파 1컵을 준비해주시기 바랍니다. 양념의 경우 간장 4스푼, 고춧가루 1스푼, 식용유 약간, 참기름, 깨소금을 준비해주시기 바랍니다. 먼저 팬에 파기름을 내주신 다음 파기름이 어느 정도 났을 때 고기를 넣고 볶아주시면 됩니다. 그 후 김치를 썰어서 고기와 볶아주시기 바랍니다.

     

    볶음김치 맛있게 만드는 법

    김치로 누구나 쉽게 만들 수 있는 것이 바로 이 볶음김치인데요. 볶음 김치를 하기 위해선 양념장이 중요한데 알려드리도록 할게요. 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 물소주컵으로 물1, 식용유 3큰술을 준비해주시기 바랍니다. 개인적으로 볶음김치의 경우 달달해야 맛있는데요. 김치를 한입에 먹기 좋게 썰어주신 다음 대파를 넣고 불에 볶아주신 다음 김치를 넣고 볶아주시다가 설탕을 넣고 볶아주시면 완성!

    댓글