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어묵볶음 맛있게 만드는법
오늘 이 시간에는 어묵볶음 맛있게 만드는법에 대해 소개해드리도록 하겠습니다. 요리에 서투신 분들이나 평소 어묵볶음을 먹고 싶지만 해서 드셔본 경험이 없으신 분들은 이 레시피를 참고해서 한번 만들어보시길 추천드립니다.
어묵볶음 황금레시피
어묵볶음 황금레시피에 대해 설명드리도록 하겠습니다. 남녀노소 아이어른 할 거 없이 누구나 좋아하는 반찬인 어묵볶음은 의외로 만드는 법이 간단한데요. 어묵볶음에 들어갈 야채를 먼저 손질해주셔야 하는데요. 파, 양파, 당근등을 준비해주시면 됩니다.
앞서 소개드린 야채들이 아닌 다른 야채나 곁들일 재료가 있으면 넣어주셔도 무방합니다. 어묵볶음을 할때는 양조간장, 마늘, 올리고당을 이용해서 간을 맞추시면 되고, 단맛을 싫어하시는 분들의 경우 간장, 마늘을 이용해서 만들어주시면 되겠습니다.
간장 어묵볶음 맛있게 만드는법
간장 어묵볶음의 경우 오뎅, 야채를 모두 썰어서 준비해주신 다음 양념장을 미리 만들어주신 다음 어묵과 함께 볶아주시기만 하면 된답니다. 붉은빛이 돈다 할때 썰어둔 오뎅을 넣어주신 후 약불에서 볶아주시면 되겠습니다. 어묵을 넣어주시고 야채와 함께 1~2분 정도 볶아주시면 됩니다.
감자 어묵볶음 맛있게 만드는법
감자 어묵볶음 맛있게 만드는법도 알아볼텐데요. 재료로는 감자와 어묵을 준비해주시기 바라며 양념장으로는 굴소스, 간장, 올리고당, 후추, 참기름을 준비해주시기 바랍니다.
마늘 슬라이스로 파를 썰어주신 다음 달군 팬에 올리브유를 넣어주신 후 마늘, 파를 넣고 볶아주시기 바랍니다. 그 후 감자를 채 썰어서 볶아주시기 바라며 감자를 볶고 썰어놓은 양파를 넣어주신 후 볶아주시면 된답니다.
수미네반찬 어묵볶음 만드는법
수미네반찬에서 소개되었던 어묵볶음 레시피에 대해 소개해드릴텐데요. 최소한의 양념을 통해 쉽게 만드는 방법을 소개드릴 예정이니 참고해보시면 좋을 것 같습니다. 어묵을 1cm 두께로 썰어주신 다음 달군 팬에 진간장, 설탕, 물을 넣어주신 후 설탕이 녹을때까지 섞어주신 다음 썰어놓은 어묵과 청양고추를 넣고 볶아주시기 바랍니다. 어묵이 노릇해지면서 익었을 무렵, 참기름과 통깨를 뿌려주신 후 섞어주신 다음 꿀을 넣어주시고 다시 섞어주시면 수미네반찬표 어묵볶음 완성이랍니다.
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