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콩자반 맛있게 만드는법

by 코코아리스트 2021. 8. 24.

목차

    콩자반 맛있게 만드는법

    오늘 이 시간에는 콩자반 맛있게 만드는법을 소개드릴 예정입니다. 콩자반 특유의 달달함과 고소함은 많은 분들에게 인기있는 반찬 중 하나인데요. 요리에 서투신 분들이나 콩자반을 해드시고 싶은 분들이라면 오늘 레시피를 구경해보시고 한번 만들어보시는 것은 어떨까요?

     

     

    김수미 콩자반 맛있게 만드는법

    김수미씨도 콩자반 맛있게 만드는법을 소개했는데요. 설탕, 참기름, 통깨, 물, 꿀, 간장, 서리태콩을 준비해주시면 됩니다. 서리태, 물, 간장을 넣고 뚜껑을 덮어주신 다음 3분동안 끓여주시기 바랍니다. 3분동안 끓여주셨다면 중불로 줄여주신 다음 졸여주신 뒤 설탕, 꿀을 넣고 2~3분 정도 더 볶으면 완성입니다.

     

     

    드셔보셨을때 조금 싱거우시다면 간장, 설탕을 조절해주시면 되고, 거의 다 완성되었다면 통꺠, 참기름을 뿌려주시면 맛있는 콩자반 완성!

     

     

    불리지않고 콩자반 맛있게 만드는법

     

    불리지 않고 콩자반 맛있게 만드는법을 소개해드리도록 하겠습니다. 검은콩 서리태 1컵을 준비해주신 다음 다시마, 미림, 간장, 올리고당, 꿀, 큰 술, 깨 조금, 물 2컵을 준비해주시기 바랍니다. 콩을 흐르는물에 세척해주신 다음 다시마를 넣고 끓여주신 보글보글 할때 약불로 낮춰주시면 됩니다. 뚜껑을 덮고 삶아주시면 되고 간장, 미림, 올리고당을 넣어주시면 되는데 취향에 맞게 조절해주시면 됩니다.

     

    백종원 콩자반 레시피

    요리대가로 유명하신 백종원 씨도 콩자반 레시피를 공개했는데요. 여러분들도 참고해보신 후에 만들어보시기 바랍니다. 먼저 콩의 경우 3컵 기준 간장, 설탕, 맛술, 물을 1:1:1:2 비율을 참고해주신 후 만들어주시면 편합니다.

     

     

     

    콩자반 황금레시피

    세컵 분량 시에 진간장 150ml, 맛술 50ml, 맛술 50ml을 준비해주신 다음 콩을 깊이가 있는 냄비에 담아주신 후 물 500ml를 넣어주시기 바랍니다. 물을 넣어주신 후 간장을 넣어주시고 설탕, 맛술을 넣어주신 다음 식용유도 넣어주시기 바랍니다. 끓으면 검은 거품이 생기는데 이것을 걷어주신 다음 중간불로 넉넉하게 시간을 가지고 끓여주시면 됩니다. 그 후 참기름과 올리고당을 섞어주시면 콩자반 완성이랍니다!

     

    콩자반은 얼마나 부드럽게 만드는 것이 관건이며, 많은 분들이 서리태콩을 구입하셔서 콩자반을 만드시곤 합니다. 앞서 소개드린 콩자반 황금레시피를 참고해보시고 소중한 사람들과 콩자반과 따뜻한 밥 한끼 어떠신가요?

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