본문 바로가기
카테고리 없음

오이냉국 만드는법

by 코코아리스트 2021. 8. 24.

목차

    오이냉국 만드는법

    오늘 이 시간에는 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 오이냉국 만드는법에 대해 소개해드리도록 하겠습니다. 오이냉국의 경우 새콤하고 시원하고 아삭한 오이 특유의 식감을 이용한 음식인데요. 오이냉국을 평소에 즐기고 싶어하셨던 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다.

     

     

    김수미 오이냉국 만드는법

    김수미씨 역시 오이냉국 만드는법 레시피를 소개해주셨는데요. 이 오이냉국에 미역까지 추가해서 미역오이냉국 만드는법을 소개해드리도록 하겠습니다. 먼저 재료를 살펴보자면 미역 1/2컵, 양파 반개, 오이 반개, 청양 고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 참치 액젓, 황설탕 2큰술, 국간장 6큰술, 참치 액젓, 생수 3컵을 준비해주시기 바랍니다.

     

     

    미지근한물에 미역을 15분정도 불려주시기 바라며 양파, 홍고추, 청양 고추를 썰어서 준비해주시기 바라며 씨를 제거해서 채 썰어주시면 됩니다. 미역에 식초를 넣어주신 다음 섞어주신 후 마늘 액젓을 넣고 섞어주시기 바랍니다. 그 후 황설탕을 넣어주신 다음 채썬 양파, 썬 오이를 넣어주신 후 국간장을 3큰술 넣고 간을 보면서 섞어주신 뒤 얼음과 물을 넣어주시면 맛있는 오이냉국 완성입니다!

     

     

    된장오이냉국 만드는법

     

    된장오이냉국도 의외로 간단합니다. 된장을 조금 많이 풀어주신 다음 앞서 소개드린 오이냉국 레시피에다가 첨가해주시면 되겠습니다.

     

    오이냉국 황금레시피

    오이냉국 황금레시피에 대해 설명드리겠습니다. 양파를 얇게 썰어주신 다음 매운걸 좋아하시면 청양 고추, 페퍼론치노를 넣어주시면 되겠습니다. 오이 냉국 육수도 중요한데요. 국간장, 멸치액젓, 식초를 계량 후 매실액을 넣어주시면 좀 더 풍미를 느낄 수 있는 오이냉국을 만드실 수 있답니다.

     

     

     

    무더운 한여름 시원한 오이냉국의 국물을 느끼고 싶으신 분들이라면 앞서 소개드린 레시피를 통해서 소중한 분들과 즐겨보시는 것을 추천드립니다.

     

    백종원 오이냉국 만드는법

    백종원씨도 오이냉국 만드는법을 소개해주셨는데요. 오이 1개, 물, 설탕 4큰술, 식초 6큰술, 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 국간장 1큰술 건미역 20g을 준비해주신 다음 미역을 먹기 좋게 잘라주신 다음 식초, 설탕, 소금, 마늘을 넣어주신 후 생수, 얼음을 넣고 국간장 1큰술을 추가해서 간을 맞춰주시면 되겠습니다.

     

     

    댓글