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제육볶음 맛있게 만드는법

by 코코아리스트 2021. 8. 24.

목차

    제육볶음 맛있게 만드는법

    오늘은 제육볶음 맛있게 만드는법을 소개드릴 예정인데요. 달달하고 매콤한 제육볶음을 좋아하시는 분들이 많으시죠? 하지만 할 엄두가 나지 않아서 매일 사서 드시는 분들도 계실텐데요. 오늘 황금레시피 참고해보시고 한번 만들어보는 시간을 가져보시면 좋을 것 같습니다.

     

     

    제육볶음 황금레시피

    돼지앞다리살, 삼겹살, 양파, 다진파, 대파, 홍고추, 다진마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 청주, 물엿을 준비해주신 다음 양념을 섞어주신 다음 삼겹살, 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라주시기 바랍니다. 

     

     

    그 후 손으로 돼지고기, 양념을 섞어서 주물러 주신 다음 30분 정도 재워두시기 바라며 부재료를 준비해주신 다음 같이 볶아주시면 맛있는 제육볶음 완성!

     

     

    앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법

     

    돼지고기 앞다리살을 넣고 맛술을 넣어주신 후 양념장(고춧가루, 진간장, 매실액, 맛술, 다진 마늘, 올리고당, 고추장)을 넣고 볶아주신 다음 야채와 곁들여 볶아주시면 맛있는 앞다리살 제육볶음 완성입니다.

     

    김치제육볶음 맛있게 만드는법

    김치제육볶음 맛있게 만드는법에 대해 소개해드리도록 하겠습니다. 일반 제육볶음에 새콤한 김치를 추가한 음식인데요. 배추김치를 1/2포기 준비해주신 다음 앞다리살, 고춧가루, 고추장, 참기름, 다진마늘, 올리고당, 대파를 준비해주세요.

     

     

     

    그 후 돼지기름이 나올때 파를 함께 볶아주신 다음 대파를 어슷 썰어서 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 참기름을 넣어주신 다음 함께 볶아주시면 맛있는 김치제육볶음 완성!

     

    수미네 반찬 제육볶음

    수미네반찬에서도 제육볶음 레시피를 공개했는데요. 준비재료로는 앞다리살 2근, 양파, 대파를 준비해주시고 양념재료로는 설탕, 고춧가루 1, 진간장2, 고추장2, 다진마늘3, 참기름1, 후추를 준비해주시기 바랍니다.돼지 앞다리살을 볼에 넣고 핏물을 헹궈주신 다음 양념장에 앞다리살을 넣어서 버무려주신 다음 대파, 양파, 마늘을 넣어주신 후 다같이 볶아주신 다음 통깨로 마무리해주시면 완성이랍니다.

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