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백숙 맛있게 만드는법
보양식으로 유명한 백숙, 밖에서 드셔보시기만 하신 분들이 대부분이실겁니다. 오늘은 백숙 맛있게 만드는법을 소개드리면서 소중한 분들과 오늘 저녁은 백숙 한그릇 해서 드셔보시기 바랍니다.
토종닭 백숙 맛있게 만드는법
백숙을 하기 위해선 먼저 닭을 손질해주셔야 하는데요. 닭집에서 구입하실때는 손질되어서 받을 수 있기 때문에 별도로 손질하지 않아도 되지만 마트에서 구입한 경우에는 손질해주셔야 합니다.
부위별로 기름 껍질을 잘라내주셔야 하며 가슴이나 목살에 붙은 껍질도 제거해주신 다음 통마늘을 준비해주신 다음, 필요에 따라서 대추, 밤을 넣어주셔도 좋습니다. 그 후 마늘, 천연소금을 넣고 소주를 종이컵 1컵 정도 부어주신 다음 센불로 끓이다 중불로 끓여 주시면 간단하게 완성이랍니다.
삼계탕 맛있게 만드는법
삼계탕 재료부터 알아보도록 하겠습니다. 닭고기, 찹쌀, 인삼을 준비해주신 다음 밤, 마늘, 소금, 대추, 후춧가루를 준비해주시기 바랍니다. 닭은 속을 깨끗이 씻어주신 다음 찹쌀을 불려주시고, 닭의 경우 꼬챙이를 이용해서 목이 풀리지 않도록 고정시켜 주시기 바랍니다.
압력솥 백숙 맛있게 만드는법
백숙은 압력솥에 만들고 싶어하시는 분들이 많으실텐데요. 닭을 손질해주신 다음 잡내 제거를 위해 청주나, 쌀드물, 우유를 활용해주시기 바랍니다.
그 후 마늘, 대추를 준비해주신 다음 찹쌀을 불려주신 다음 압력밥솥에 찹쌀, 대추, 인삼, 밤, 통마늘을 넣어주시고 소금을 넣어주신 다음 물을 부어서 익혀주시면 맛있는 압력솥 백숙 완성!
삼계탕 황금레시피
앞서 소개드린 삼계탕 만드는 방법을 말씀드리자면 냄비에 물을 부어주신 다음 재료를 넣어주시고 뚜껑을 덮은 다음 닭살이 무르익을 수 있도록 삶아주시기 바랍니다. 거품이 생길때 걷어내주시고 소금, 후춧가루로 간해주시면 맛있는 삼계탕 완성입니다!
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